Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2092 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata di radicchio
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Radicchio di Treviso: 800 gr.
• Aceto: 1 cucchiaio preferibilmente di mele
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata di radicchio:
1 insalatiera - 1 ciotolina
PREPARAZIONE Insalata di radicchio:
1. Lavate il radicchio, mondatelo e lasciatelo scolare bene; poi spezzettatelo con le mani, oppure tagliatelo a Iistarelle, e mettetelo in un'insalatiera.

2. Emulsionate in una ciotolina l'olio con il sale e il pepe, unite l'aceto e amalgamate bene il tutto. Versate il condimento sull'insalata e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: se lo desiderate potete condire quest'insalata sostituendo l'aceto con qualche pezzetto di polpa di prugna umeboshi.
SAPEVI CHE...
Il radicchio è un tipo di cicoria e dalle radici della varietà 'Luna di Brabante', mediante una lavorazione adatta, si ottiene un surrogato del caffè.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata di radicchio'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Giardiniera cruda
Giardiniera crudaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Frittelle di gamberetti
Frittelle di gamberettiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Zuppa di carote all'olan...
Zuppa di carote allolandesePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 85'
Lagane e fagioli
Lagane e fagioliPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 105'
Capesante alla provenzale
Capesante alla provenzaleSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Patate all'emmenthal
Patate allemmenthalSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Grano al vino cotto
Grano al vino cottoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 90'
Tarte aux pommes di Tail...
Tarte aux pommes di TailleventDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 120'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta